4 июля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Непале произошло очередное сильное землетрясение

Эпицентр землетрясения магнитудой 7,4 располагался в 83 километрах к востоку от Катманду. Информация о возможных разрушениях пока не поступала.

Катманду, 12 мая. Землетрясение магнитудой 7,4 произошло во вторник в Непале, передает РИА Новости.

По данным Геологической службы США, толчки были зафиксированы в 7.05 по времени UTC (10.05 МСК). Эпицентр находился в 83-х километрах к востоку от столицы Непала - Катманду, рядом с поселком Намче-Базар на востоке страны в непосредственной близости от Эвереста. Очаг землетрясения залегал на глубине 18,5 км.

К настоящему моменту информация о возможных разрушениях или жертвах не поступала. Однако сообщается, что подземные толчки ощущались во всей северной части Индии - в штатах Бихар, Уттар-Прадеш, Западная Бенгалия и Ассам, в том числе в столице Нью-Дели.

Самолет МЧС доставит в Непал 30 тонн гуманитарной помощи и заберет российских спасателей

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. После него было зафиксировано около 90 повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9. Число погибших превысило 8,4 тыс. человек, более 17 тыс. получили ранения. Наибольший урон нанесен столице страны, городу Катманду. Землетрясение полностью разрушило в Непале более 288 тыс. жилых домов. Еще более 254 тыс. домов повреждены.

Минздрав Непала: Количество жертв землетрясения не должно превысить 9 тыс. человек

В Непале двое российских дипломатов найдены мертвыми

Геологи считают непальское землетрясение предвестником новых, еще более мощных катаклизмов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх