17 января 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На Трафальгарской площади Лондона 17 мая прозвучат произведения Шостаковича

12 мая 2015, 5:49

Санкт-Петербург, 12 мая. Валерий Гергиев отправился в Лондон для подготовки серии концертов с Лондонским симфоническим оркестром, сообщила пресс-секретарь маэстро.

Лондонский Симфонический оркестр под его управлением на сцене Барбикан-холла 12 мая исполнит произведения М. Балакирева, П. Чайковского и Д. Шостаковича. Солист - один из выдающихся скрипачей современности, приглашенный дирижер Симфонического оркестра Мариинского театра Николай Цнайдер.

Уже на следующий день, 13 мая, музыканты выступят в Опере Флоренции. В программе - Первая и Пятнадцатая Симфонии Дмитрия Шостаковича.

Главным событием тура станет грандиозный общедоступный open-air концерт 17 мая на Трафальгарской площади. Лондонский симфонический оркестр под управлением Валерия Гергиева на специально установленной для концерта сцене исполнят Первую Симфонию, «Праздничную увертюру», Концерт для скрипки с оркестром №1 (солистка - известная британская скрипачка Никола Бенедетти) и «Джазовую сюиту» Шостаковича.

Валерий Гергиев занимает пост главного дирижера Лондонского симфонического оркестра с 2007 года. В конце музыкального сезона 2014/2015 он покинет этот пост, и уже с нового сезона 2015/2016 займет пост главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра.

Валерий Гергиев поменяет Лондон на Мюнхен

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх