18 сентября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Валерий Гергиев поменяет Лондон на Мюнхен

4 марта 2015, 14:58

Санкт-Петербург, 4 марта (Анастасия Лаптёнок). Руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев с сезона 2015-2016 станет главным дирижером Мюнхенского филармонического оркестра, об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщила пресс-секретарь дирижера  Анна Касаткина.

В конце 2015 года у Валерия Абисаловича истекает контракт с Лондонским симфоническим оркестром. Но сотрудничество не прекратится, в частности продолжится совместная работа над записью дисков», - отметили в пресс-службе Гергиева. 

Накануне стало известно, что управлять Лондонским симфоническим оркестром согласился сэр Саймон Рэтлл, главный дирижер Берлинского филармонического оркестра. 

Как стало известно корреспонденту «БалтИнфо», с сезона 2015-2016 Валерий Гергиев станет дирижером Мюнхенского филармонического оркестра.

Напомним, Валерий Гергиев был назначен главным дирижером Лондонского симфонического оркестра в 2005 году, и руководил оркестром с 2007 года, сменив на этом посту сэра Колина Дэвиса.

ЛСО считается главным симфоническим оркестром в Британии и одним из ведущих оркестров мира. Должность его главного дирижера - одна из самых престижных в мире классической музыки.

В этой роли уже выступали такие известные всему миру музыканты как Андре Превин, Майкл Тилсон Томас и Колин Дэвис. 

Гергиев продирижирует одиннадцатью концертам Лондонского симфонического оркестра

Гергиеву присвоено звание Герой Кузбасса

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх