20 мая 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Россия получает сигналы от НАТО о возможном возобновлении сотрудничества - Лавров

8 мая 2015, 0:13

Москва, 8 мая. Россия получает сигналы от НАТО о возможном возобновлении сотрудничества, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, передает ТАСС.

«Мы получаем сигналы от партнеров по НАТО о том, что неплохо было бы сотрудничество возобновить. Если такое предложение поступит, мы будем реагировать конструктивно», - сказал он, комментируя возобновление Брюсселем работы прямой линии связи НАТО-Россия.

Лавров добавил, что в Москве «слышали информацию из Брюсселя о том, что наши коллеги из НАТО возобновили работу телефонных линий, подтвердили их номера».

Он напомнил, что инициаторами разрыва взаимодействия в сфере военной координации была вовсе не Россия. «Эта инициатива принадлежала НАТО», - указал он.

Ранее сообщалось, что НАТО и Россия возобновили работу прямой горячей линии, которая будет использоваться в случае возникновения кризисных ситуаций.

«Прямая линия» Россия – НАТО откроется впервые после окончания холодной войны – СМИ

В феврале постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что ситуация в отношениях Россия - НАТО сегодня настолько напряжена, что даже в самом альянсе «все активнее звучат предложения о восстановлении горячей линии связи с российскими военными, чтобы не допустить инцидентов в Европе».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх