1 июня 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

МЧС РФ: Российские спасатели завершили работу в Непале

8 мая 2015, 12:27

Москва, 8 мая. Сводный отряд МЧС России, который был задействован в поисково-спасательной операции после землетрясения в Непале, завершает свою работу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замдиректора Департамента международной деятельности МЧС Александра Томашова. 

«Сегодня завершается поисково-спасательная и восстановительная операция. Мы максимально отработали заявку правительства Непала. В том числе, обследовали здания специальной аппаратурой, такой аппаратуры у них нет. Это нужно для прогнозирования новых возможных обрушений. Более 25 зданий проверены, в основном больницы и другие объекты социального назначения. Все, о чем они просили, мы сделали», - сказал Томашов.

Также он добавил, что вылет российского отряда на родину запланирован на 11 мая.

Ранее сообщалось, что 11 мая в Россию из Непала доставят тела двух сотрудников российского посольства в Пакистане, погибших при землетрясении.

Тела двух погибших российских дипломатов доставят из Непала 11 мая

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 км к северо-западу от столицы страны Катманду, очаг залегал на глубине 15 км. Позднее Непал вновь потрясла серия землетрясений, магнитуда самого мощного из которых была 6,7.

Непальский Красный Крест: В результате землетрясения погибли более 8,4 тыс. человек

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх