27 октября 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Тбилиси полиция задержала снимавших георгиевские ленты с мотоциклов байкеров из России

2 мая 2015, 17:59

Тбилиси, 2 мая. Полиция столицы Грузии задержала двух человек за попытку снять георгиевские ленты с мотоциклов российских байкеров, передает радиостанция «Говорит Москва».

Ранее стало известно об инциденте, в ходе которого грузинские активисты заставили российских байкеров снять украшавшие их мотоциклы георгиевские ленточки. В тбилисском управлении МВД сообщили о задержании двух человек. В отделение правоохранители забрали членов НПО «Свободная зона» Георгия Рухая и Давида Гогохиа за попытку снять георгиевские ленты с мотоциклов. На данный момент оба активиста освобождены, рассказал один из задержанных Георгий Рухая.

«Вчера никто не задерживал. Мы к байкерам подошли, сказали им, и они сняли эти георгиевские оккупационные ленты. Сегодня байкеров не было, мы сами сняли, и за то, что мы сняли с чужого мотоцикла ленту, нас задержали. Где-то полчаса мы находились в полиции, и потом нас отпустили», - отметил Рухая. По его словам, члены «Свободной зоны» уже давно ведут борьбу с георгиевским лентами, так как считают их оккупационным символом. Активисты подходят к туристам из России и просят их убрать ленточки, говоря, что носить их в Грузии нельзя.

Накануне вечером активисты НПО «Свободная зона» заметили двух российских мотоциклистов с георгиевскими лентами на Колхозной площади в Тбилиси. Представитель организации Фарнаоза Чкадуа рассказал, что они заставили байкеров порезать ленты собственными ножами и запретили им использование этих символов на территории Грузии.

На своей странице в Facebook Чкадуа опубликовал фотографию, где активисты топчут ногами георгиевскую ленточку и привязывают ее на носок ботинка.

По данным грузинских СМИ, среди тех, кто вынудил российских мотоциклистов снять ленточки, был Ираклий Кантария - внук легендарного Мелитона Кантарии, который в числе прочих водрузил над Рейхстагом Знамя Победы. Эту же информацию подтвердил и Георгий Рухая.

В Тбилиси байкеров из России заставили срезать георгиевские ленточки

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх