26 августа 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Тбилиси байкеров из России заставили срезать георгиевские ленточки

2 мая 2015, 16:01

Тбилиси, 2 мая. В столице Грузии активисты НПО «Свободная зона» заставили российских байкеров срезать георгиевские ленточки со своих мотоциклов - активисты расценивают ленточки не как символ Победы, а как «оккупационные ленты», передает «МК» со ссылкой на грузинские СМИ.

О происшествии рассказал один из лидеров НПО «Свободная зона» Фарнаоз Чкадуа, которого цитирует издание «Грузия онлайн». По его словам активисты встретили российских байкеров, которые приехали в рамках тура к 70-летию Победы, на Колхозной площади в Тбилиси. Активистам не понравилось, что у байкеров были прикреплены георгиевские ленточки на мотоциклах. Грузинские активисты назвали этот символ Победы «оккупационными лентами».

Чкадуа утверждает, что байкеров заставили срезать ленты собственными ножами и запретили им использование этих лент на территории Грузии. В сообщении также утверждается, что среди активистов присутствовал внук легендарного героя ВОВ Мэлитона Кантария. Герой Советского Союза 1 мая 1945 года водружал вместе с сержантом Егоровым Знамя Победы на поверженный рейхстаг в Берлине. Внука зовут  Ираклий Кантария.

Грузинские СМИ отмечают, что из Тамбова в Тбилиси вскоре отправится еще одна группа байкеров, которые прибудут туда к 9 мая.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх