30 ноября 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

НАТО: Россия может готовить наступление на юго-востоке Украины

30 апреля 2015, 22:44

Вашингтон, 30 апреля. Россия использует «режим тишины» на востоке Украины для перегруппировки войск и возможного наступления. Такое мнение выразил командующий сухопутными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, передает «Би-би-си».

Выступая перед комитетом по вооруженным силам сената США, генерал Бридлав сказал, что американские спецслужбы должны иметь больше возможностей следить за действиями России в регионе. По словам генерала, Пентагон застали врасплох последние российские перемещения на Украине, а многие действия российских сил указывают на возможную подготовку к новому наступлению.

«Мы не можем точно предсказать, что Россия собирается делать дальше, и мы не понимаем до конца, каковы намерения Путина, – сказал Бридлав.– То, что мы видим, дает нам основания полагать, что Россия наращивает свои возможности, проводит серьезную модернизацию в военной сфере и вынашивает амбициозные стратегические планы».

Ранее представитель госдепартамента Марии Харф сообщала о системах ПВО, размещенных вблизи российско-украинской границы, наращивании воинской группировки у Харькова, а также усилении тренировочных сессий с участием российских беспилотников.

Напомним, США неоднократно заявляло о свидетельствах наличия российских военнослужащих на территории Донбасса. По версии разведки Соединенных Штатов, россияне поддерживают силы ополчения. Россия неоднократно заявляла, что непричастна к конфликту на юго-востоке Украины и не направляла в регион свою военную технику.

Минобороны РФ прокомментировало обвинение США в присутствии российских военных в Донбассе

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх