16 января 2021, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Минобороны РФ прокомментировало обвинение США в присутствии российских военных в Донбассе

23 апреля 2015, 17:21

Москва, 23 апреля. В Минобороны России прокомментировали очередные обвинения Госдепартамента США о якобы российском военном присутствии на юго-востоке Украины.

«С уходом госпожи Джен Псаки на вышестоящую должность мы рассчитывали, что Госдепартамент, наконец, лишится статуса клондайка абсурда. Как видно ошибались. Заявления официального представителя Госдепа Мари Харф о якобы стягивании Россией на восток Украины «наибольшего с августа количества средств ПВО» поражает своей некомпетентностью», - говорится в сообщении.

Там отмечается, что даже Киев неоднократно подчеркивал, что не использует авиацию в операции в Донбассе, особенно учитывая тот факт, что у ВСУ ее почти не осталось.

«Не удивимся если в ближайшее время нас обвинят в развертывании в Луганской области авианосной ударной группировки кораблей или незаконном заходе российской атомной подводной лодки в Первый городской пруд Донецка», - добавляют в Минобороны.

В ведомстве обвинения США связали с приближающимся саммитом НАТО, который пройдет в турецкой Анталье 13 и 14 мая.  В Минобороны предполагают, что  «начался «разогрев» общественности русофобскими обвинениями», причем неаргументированными.

Напомним, что ранее официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф в ходе своего брифинга заявила, что «в настоящее время на востоке Украины находится наибольшее с начала августа количество российских средств ПВО».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх