20 апреля 2021, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Самолеты МЧС России приземлились в Катманду

Самолет МЧС. Фото: Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу

Самолет МЧС. Фото: Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу

Катманду, 29 апреля. В аэропорту Катманду в 02.26 приземлились два самолета МЧС России Ил-76, которые доставили спасателей, направленных в Непал для участия в поисково-спасательной операции и оказания помощи населению, пострадавшему в результате землетрясения. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

В состав отряда входят около 90 спасателей «Центроспаса» и Центра «Лидер» МЧС России.

Два Ил-76 МЧС России также доставили в зону проведения поисково-спасательных работ пять специальных автомобилей, необходимое высокотехнологичное оборудование и спасательное снаряжение, а также более двух тонн гуманитарных грузов, необходимых для первоочередного жизнеобеспечения населения в зоне ЧС.

Два самолета МЧС России вылетели в Непал для эваууации россиян

В ближайшее время местные власти определят зону работы российских спасателей, после чего они подключатся к поисковой операции в пострадавших районах Непала.

Кроме того, как ожидается, самолеты эвакуируют граждан России, сообщили в посольстве РФ в Непале. Ранее дипмиссия объясняла невозможность начать эвакуацию продолжающимися подземными толчками.

«Прилететь в  аэропорт Катманду  была задачей не из легких, он переполнен самолетами и фактически не способен никого принимать. По этой причине самолеты МЧС России со спасателями на борту не могли вылететь из Дели почти двое суток», - сказал руководитель сводного отряда Александр Романов. Он добавил, что этими же самолетами 128 граждан улетят  в Россию. «В настоящий момент прорабатывается вопрос об эвакуации с учетом технических сложностей, связанных с короткой взлетно-посадочной полосой», - пояснил Романов.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 с эпицентром между столицей Катманду и городом Покхара стало самым мощным в этом районе с 1934 года. Число погибших в результате этого стихийного бедствия достигло 3300 человек. Более шести тысяч человек получили ранения. В целом, от землетрясения пострадали более 8 миллионов человек.

ООН: Землетрясение в Непале нарушило жизни 8 млн человек

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх