13 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Юрзинов-старший: Игра должна доставлять юным хоккеистам удовольствие

28 апреля 2015, 1:30

Санкт-Петербург, 28 апреля (Ирина Васильева). Легендарный хоккейный тренер Владимир Юрзинов-старший принял участие в церемонии награждения победителей и призеров группы «Запад» «Кубка Газпром нефти». По его словам, 11-летние мальчишки уже играют, как взрослые. И здесь главная задача тренера – не заучить ребят.

Каждому 11-летнему хоккеисту, занявшему то или иное место в группе «Запад» «Кубка Газпром нефти» Владимир Юрзинов-старший нашел свои слова.

«Они играют, как профессиональные команды, только маленькие. Они уже такие обученные. Самое главное, не заучить их, чтобы игра им радость доставляла, чтобы накручивали, как Мальцев, как Харламов. Об этом не нужно забывать», - заявил Юрзинов корреспонденту «БалтИнфо».

В этом возрасте, по его словам, для юных спортсменов многое становится решающим фактором. Главное, подчеркнул Юрзинов, чтобы ребята знали – их любят.

«Важно, чтобы на их пути встретился хороший тренер, чтобы давал им играть. Чтобы они учились. Такие турниры вообще очень важны для детей. Впечатления об участии в подобных соревнованиях останутся на всю жизнь, - считает Юрзинов-старший».

 

В Суперфинале «Кубка Газпром нефти» сыграют московское «Динамо» и омский «Авангард»

Напомним, победителем группы «Запад» стало московское «Динамо», одержавшее победу над подмосковным «Витязем» со счетом 3:1. В группе «Восток», в свою очередь, лучшим оказался омский «Авангард». 29 апреля в Омске эти две команды разыграют главный трофей «Кубка Газпром нефти» в рамках Суперфинала.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх