18 августа 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Глава Еврокомиссии назвал условия, при которых ЕС продолжит помогать Украине

28 апреля 2015, 13:43

Брюссель, 28 апреля. Евросоюз ждет от Украины судебной реформы, реформ в госуправлении, прокуратуре, выборном законодательстве, энергетическом секторе и децентрализации для дальнейшего предоставления финансовой и политической помощи. Об этом заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на Международной конференции в поддержку Украины, передает УНИАН.

«Реформы должны продолжаться, они должны быть достойными доверия, быстрыми. Вы продолжаете реформировать страну - мы продолжаем помогать вам», - сказал он. По словам Жан-Клода Юнкера, реформа госуправления должна деполитизировать исполнительную ветвь власти, энергетический рынок требует диверсификации и либерализации, а децентрализация даст возможность устранить геополитическую напряженность в отдельных регионах Украины.

«Именно такими являются договоренности, которые мы заключаем с вами. Мы ничего не навязываем, это является партнерским соглашением», - подчеркнул глава Еврокомиссии.

Ранее сообщалось, что Украина до конца года получит два транша средств в рамках выполнения новой, одобренной в январе текущего года, программы макрофинансовой помощи Украине со стороны Евросоюза общим объемом 1,8 млрд евро.

Евросоюз не будет посылать военных на восток Украины

Яценюк и Порошенко уверены, что украинский язык может стать официальным в ЕС

СМИ: Евросоюз настаивает на выполнении Киевом политической части минских договоренностей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх