23 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Армия России примет участие в парадах в городах четырех иностранных государств

27 апреля 2015, 13:47

Москва, 27 апреля. 9 мая более тысячи российских военнослужащих примут участие в торжественных мероприятиях в городах четырех государств, сообщили «БалтИнфо» в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

В торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию Великой Победы, которые пройдут в соседних с Россией государствах, примут участие 1 тыс. 050 военнослужащих Минобороны РФ. Кроме того, спланировано задействовать 86 единиц военной техники, 29 самолетов и четыре вертолета.

«Наибольшее количество личного состава, вооружения, военной техники, а также авиации ВС РФ будет представлено на Параде Победы в Минске. В столицу Белоруссии Минобороны России направит 636 военнослужащих и 30 единиц техники. В парадном строю пройдут военные моряки, летчики, десантники, военнослужащие железнодорожных войск и соединения материально-технического обеспечения. В составе колонны бронетанковой, автомобильной и специальной техники проедут танки Т-90, бронетранспортеры БТР-82А, боевые машины пехоты и десанта БМП-3 и БМД-2К-АУ, бронеавтомобили «Тигр», самоходные артиллерийские установки САУ 2С19 «МСТА», зенитно-ракетные комплексы ЗРПК «Панцирь». Авиационную составляющую от российских ВВС в небе Белоруссии представят 15 самолетов, в том числе бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3, Ту-95 МС, истребители Су-34 и учебно-боевые Як-130», - говорится в сообщении.

Также в парадном строю порядка 70-ти российских военнослужащих пройдут в столице Киргизии - Бишкеке. В Армении торжественные мероприятия состоятся в городах Ереване и Гюмри. Там ожидается участие около 200 военнослужащих Минобороны РФ. В столице Южной Осетии Цхинвале в прохождении торжественным маршем будет задействовано около 150 военнослужащих из состава российской военной базы, за строем которых проследует более 20 единиц военной техники. В небе над столицами Киргизии и Армении во время праздника можно будет наблюдать пролет российской военной авиации, добавили в Минобороны РФ.

Президент Казахстана Назарбаев примет участие в параде Победы в Москве

Китайский парадный расчет прибыл в Москву для участия в Параде Победы

Лидеры 26 государств приедут в Москву на 9 мая

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх