27 июня 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Экс-президент Йемена призвал прекратить боевые действия в стране

25 апреля 2015, 1:15

Сана, 25 апреля. Бывший президент Йемена Али Абдалла Салех призвал конфликтующие стороны прекратить военные действия и прийти к политическому диалогу, передает Reuters.

Он призвал во имя интересов страны сесть за стол переговоров представителей всех провинций государства, а также оппозицию. Кроме того, он призвал боевиков террористической группировки «Аль-Каида» и вооруженных сторонников президента вывести своих бойцов из города Адена и передать власть армии и местному правительству.

Напомним, в среду коалиция ближневосточных арабских государств во главе с Саудовской Аравией объявила об окончании военной операции «Буря решимости» в Йемене. В стране начали новую операцию по обеспечению безопасности и борьбе с терроризмом «Возрождение надежды».

Напомним, в 2011 году после отставки президента Йемена Али Абдаллы Салеха новым главой государства стал Абд Раббу Мансур Хади, чему воспротивились шииты-хоуситы. Постепенно они заняли большую часть страны и в январе заняли Сану, вскоре заставив Хади покинуть страну. С этого момента коалиция начала авиаудары по позициям повстанцев.

Саудовские ВВС бомбили юг Йемена, несмотря на объявление о завершении военной операции

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх