6 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Аванс на стройку дорог к космодрому Восточный ушел на погашение кредита

25 апреля 2015, 6:30

Москва, 25 апреля. Амурские полицейские подозревают, что аванс на строительство инфраструктуры космодрома Восточный представители Волго-Вятской строительной компании (ВВСК) потратили его на погашение кредита в одном из российских банков, пишут «Известия».

По данным газеты, по факту хищения 300 млн рублей возбуждено уголовное дело. Всего же полиция расследует с десяток уголовных дел, связанных с различными финансовыми махинациями при строительстве космодрома. Проверку инициировал вице-премьер Дмитрий Рогозин, лично отвечающий перед президентом России за воплощение в жизнь глобального космического проекта.

По данным источника газеты, дирекция космодрома Восточный и ФГУП «Спецстройтехнология» при Спецстрое России заключили госконтракт на строительстве в городе Углегорске жилья и инфраструктуры на сумму 13,56 млрд рублей. В свою очередь, ФГУП заключило договор субподряда с компанией «ВИП – СтройИнжиниринг» на 1,702 млрд рублей, а та привлекла к выполнению работ СК «Апогей».

Эта строительная фирма должна была построить две автодороги протяженностью 2,3 км и 1,95 км. Сумма контракта составляла 570,4 млн рублей. Получив аванс 300 млн рублей, компания заключила субподряд с ВВСК и перечислила все эти деньги на ее счет в одном из московских банков. Ревизоры установили, что строительство дорог так и не было начато, а деньги пошли на погашение кредитов ВВСК.

Напомним, скандальная стройка привела к тому, что в октябре прошлого года был арестован Юрий Хризман, бывший глава ФГУП «Главное управление специального строительства «Дальспецстрой». Его обвиняют в присвоении и растрате, совершенных в составе преступной группы в особо крупном размере.

По последним данным, объемы предполагаемых хищений и нецелевых трат при строительстве космодрома достигают 16 млрд рублей.

К строительству космодрома Восточный привлекут еще 2,5 тысячи человек

Рогозин попросит Медведева выделить Роскосмосу допфинансирование для космодрома Восточный

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх