19 января 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге прошел митинг, приуроченный к 100-летию Геноцида армян

24 апреля 2015, 16:11

Санкт-Петербург, 24 апреля (Карина Саввина). Митинг, посвященный 100-летней годовщине Геноцида армян, состоялся в пятницу днем на Марсовом поле, сообщили «БалтИнфо» организаторы мероприятия.

«Трагические события происходили во время Первой мировой войны на территории Османской империи, когда правительством младотурок был отдан приказ о массовом убийстве армянского населения. Первый этап уничтожения армян начался 24 апреля 1915 года с ареста и последующего истребления около тысячи представителей интеллигенции. Около полутора миллиона было уничтожено за период с 1915 до 1923 года», - отметили они.

В Петербурге массовая акция началась в 14.00 МСК. Утром в пятницу в церкви Святой Екатерины также состоялась служба, затем - возложение цветов к хачкару. На Невском проспекте участники мероприятий устроили флешмоб: перед Армянской церковью молодые люди в футболках с надписями «Мы есть!» угощали прохожих армянским вином и сырным лавашем-бртучем.

В 18.00 откроется фотовыставка «Армянская цивилизация в зеркале великих культур» в здании Союза художников. В экспозиции представят фотоматериалы 1900-1915 годов из государственного фотоархива Института истории материальной культуры РАН.

МИД ФРГ готов признать геноцид армян в Османской империи

Власти Турции назвали «смехотворной» резолюцию Европарламента о геноциде армян

Европарламент требует от Турции признать геноцид армян столетней давности

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх