3 апреля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Екатеринбуржец сделал 273 ошибки в «Тотальном диктанте» из 280 слов

24 апреля 2015, 14:09

Екатеринбург, 24 апреля. Житель Екатеринбурга, принимавший участие в «Тотальном диктанте» допустил 273 ошибки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника директора по научной и инновационной деятельности Уральского государственного педагогического университета Марину Бабикову. 

«При проверке это выглядело примерно так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверили его синей», - сказала Бабикова. 
Она добавила, что всего в диктанте было 280 слов.

«Мы с этим столкнулись впервые и сначала предположили, что он по национальности не русский и это не его родной язык, но путем исследований и всяческих обсуждений мы пришли к выводу, что все-таки человек русский», - уточнила Бабикова.

Всего в Екатеринбурге диктант написали 1854 человека, оценка «отлично» была поставлена 21 работе, сообщила заместитель декана факультета международных экономических отношенийИнститута международных связей Ксения Семенюк.

«Это в процентном соотношении чуть более 1%. Мы вполне укладываемся в нормальные показатели по отличным работам, поскольку таковыми из года в год являются от 1 до 3 процентов», - уточнила она.

Участники «Тотального диктанта» превратили Екатерининский сад в «екатеринский», а Невский - в обычное прилагательное

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх