23 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о гибели блокадницы в отделе полиции в Кронштадте

20 апреля 2015, 14:55

Санкт-Петербург, 20 апреля. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора магазина «Магнит» в Кронштадте Ольги Конюховой. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 109 УК РФ и ст. 330 УК РФ (самоуправство, причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 3 февраля Конюхова в магазине «Магнит», расположенном в доме 2/5 лит. «А» по Широкой улице, увидела, что блокадница оплатила на кассе товар, после чего в тележке остались 3 пачки сливочного масла на сумму 337 рублей 50 копеек. 

«Осознавая, что Рауза Галимова является лицом преклонного возраста, обвиняемая должна была и могла предвидеть наступление общественно опасных последствий, не предложила блокаднице оплатить три пачки масла», - уточнили в пресс-службе прокуратуры Петербурга. 

При этом Конюхова, как следует из материалов дела, высказывала в адрес пожилой женщины в резкой форме обвинения в совершении хищения товара, чем создала для потерпевшей психотравмирующую ситуацию. 

«Путем дачи указаний сотрудникам магазина Ольга Конюхова лишила жительницу блокадного Ленинграда доступа к оплаченным товарам, незаконно изъяла личное имущество женщины, чем дополнительно усилила эмоциональное воздействие на блокадницу», - добавили в пресс-службе ведомства.

После этого Конюхова вызвала сотрудников полиции, которые доставили потерпевшую в отдел для дальнейшего разбирательства.

«В результате самоуправных действий Ольги Конюховой, сложившейся психотравмирующей ситуации и с учетом возраста потерпевшей, блокадница скончалась в дежурной части ОМВД Кронштадтского района. Проведенными, врачами скорой помощи, реанимационными мероприятиями спасти жительницу города не удалось», - сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кронштадтский районный суд.

Большинство россиян осуждают действия директора «Магнита» в связи с задержанием блокадницы

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх