17 февраля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Патрик Торесен: «Ак Барсу» больше некуда отступать

18 апреля 2015, 1:54

Санкт-Петербург, 18 апреля (Ирина Васильева). Патрик Торесен, благодаря точному броску которого СКА открыл счет в матче против «Ак Барса» на 38-й секунде, как и его партнеры по команде, старается не думать о том, что находится в шаге от завоевания Кубка Гагарина. Он напомнил: казанскому клубу теперь отступать некуда, передает корреспондент «БалтИнфо».

В первой голевой комбинации, которую завершил точным броском Торесен, все началось с «классного прессинга в средней зоне в исполнении Тони Мортенссона. Тем самым он заставлял соперника ошибиться.

«Потом шайба оказалась у меня, я отыграл Ковальчуку и там, конечно, был отличный обратный пас – оставалось только забросить», - добавил Торесен.

В начале второго периода гости фактически задавил СКА. Торесен согласен: вторую треть  матча команда, по его словам, «провела несколько пассивно. Примерно тоже самое произошло и в предыдущей игре, - напомнил хоккеист. - Во многом именно поэтому мы и уступили тогда. Действительно, это то, над чем нам предстоит работать – чтобы все 60 минут проводить на максимуме возможностей».

При этом быстрый гол не внес корректив в изначальную тактику. Торесен отметил, что игроки стараются в любом случае стараются выполнять заранее обговоренный план на игру, «независимо от того, удается ли нам первым забрасывать первую шайбу». «Безусловно, в таких играх важно открывать счёт, это придает, конечно, дополнительной уверенности», - добавил хоккеист.

СКА, поведя в серии 3:1, находится в шаге от Кубка Гагарина. Торесен, в свою очередь, является одним из немногих в армейском клубе, кто имеет опыт таких матчей.

«Не нужно думать о предстоящей игре в таком ключе. На мой взгляд, нужно настраиваться на следующий матч, как на ещё одну игру финальной серии. Если нам это не удастся, это будет дополнительной сложностью. Мы знаем, что «Ак Барсу» уже некуда отступать, поэтому они будут выкладываться не на 100, а на 200 процентов», - считает Торесен.

Билялетдинов: «Ак Барс» еще рано топить

СКА одержал победу над «Ак Барсом» и повел в серии 3:1

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх