24 октября 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Долги по зарплате строителям космодрома Восточный погашены – Спецстрой

16 апреля 2015, 1:12

Москва, 16 апреля. Задолженность в сумме 30 млн рублей перед строителями космодрома Восточный была полностью погашена. Об этом сообщил акционер ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Сергей Юдин, следует из сообщения на сайте Спецстроя.

Ранее сообщалось, что строители космодрома Восточный на крышах своих времянок написали послание президенту России Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на четырехмесячную задержку зарплат.

Напомним, в апреле 26 строителей космодрома начали голодовку, а около 100 - забастовк из-за невыплаты зарплат. В тот же день и.о. руководителя «Дальспецстроя» Юрий Волкодав заявил, что долги будут погашены до 10 апреля, а вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что убедил людей прекратить голодовку и вернуться к работе.

6 апреля стало известно о задержании генерального директора компании «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева. По версии следствия, он причинил работникам ущерб на сумму более 14 млн рублей и нарушил их конституционное право на вознаграждение за труд. По факту невыплаты зарплат возбуждено уголовное дело.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство.

Строители Восточного написали послание Путину на крышах

Более 200 строителей космодрома Восточный получили зарплаты

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх