22 января 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Силуанов: Нужно срочно решить вопрос с повышением пенсионного возраста

«Нужно срочно решать вопрос отмены досрочных пенсий и повышения пенсионного возраста», - заявил глава Минфина Антон Силуанов на заседании коллегии ведомства в Москве. По его мнению, эти меры позволят снизить нагрузку на бюджет.

Антон Силуанов. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Антон Силуанов. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Москва, 14 апреля. В России нужно срочно решить вопрос с повышением пенсионного возраста. Об этом на заседании коллегии Минфина в Москве заявил глава министерства Антон Силуанов, сообщает «Интерфакс».

«Нужно срочно решать вопрос отмены досрочных пенсий и повышения пенсионного возраста», - подчеркнул он. По мнению Силуанова, эта мера позволит не только снизить нагрузку на бюджет, но и «сгладить те последствия демографической ситуации, с которой мы будем сталкиваться в ближайшее время».

«В условиях санкций нужен свой собственный внутренний инвестор. Здесь ключевым является вопрос дальнейшего развития накопительной части пенсионной системы, системы накопительного страхования жизни, развития страхования в целом», - добавил он.

Глава Минфина считает, что главной задачей является восстановление в полном объеме, начиная с 2016 года, права застрахованных лиц на формирование накопительной части пенсий в соответствии с их выбором.

Накопительную часть пенсии рассчитают независимо от пола

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх