25 октября 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Минфин: Россия стала соучредителем АБИИ

14 апреля 2015, 23:13

Москва, 14 апреля. Заявка России на участие в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций (АБИИ) одобрена. Как сообщает пресс-служба министерства финансов РФ, России официально присвоен статус предполагаемого регионального государства-учредителя АБИИ.

Россия станет сооснователем Азиатского банка инфраструктурных инвестиций

Единогласное решение об этом было принято странами, ранее присоединившимися к переговорному процессу по созданию АБИИ. Таким образом, общее число стран, заявивших о своем намерении войти в число учредителей АБИИ, достигло 50.

Главной целью АБИИ должно стать содействие устойчивому развитию и укреплению инфраструктурной взаимосвязанности экономик азиатского региона. Планируется, что основным приоритетом АБИИ будет финансирование проектов в сфере инфраструктуры с использованием широкого спектра финансовых инструментов.

АБИИ должен стать одним из крупнейших многосторонних банков развития в мире. Его уставный капитал заявлен в размере 100 млрд долларов, из которых распределенный капитал составит 50 млрд долларов.

«Ожидается, что участие России в АБИИ позволит привлекать финансовые ресурсы банка для реализации масштабных инвестиционных проектов на территории нашей страны (в первую очередь в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке), а также даст возможность российским компаниям участвовать в тендерах по проектам банка», - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Решение о членстве в АБИИ находится в русле стремительно развивающихся российско-китайских торгово-экономических отношений, а также позволит Российской Федерации участвовать в проектах, осуществляемых нашими ключевыми партнерами в странах Центральной Азии, Монголии и Вьетнаме», - отметили в пресс-службе.

Учредителями Азиатского банка инфраструктурных инвестиций стали еще 5 стран

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх