20 января 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Россия станет сооснователем Азиатского банка инфраструктурных инвестиций

Россия решила присоединиться к клубу стран-основателей создаваемого под эгидой Китая Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. Предполагается, что эта кредитная организация составит в Азии и по всему миру конкуренцию находящимся под патронажем США Всемирному банку и Международному валютному фонду.

Игорь Шувалов. Фото: kremlin.ru

Игорь Шувалов. Фото: kremlin.ru

Москва, 28 марта. Россия присоединится к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (АБИИ). Как передает ТАСС, об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, возглавляющий российскую делегацию на Азиатском экономическом форуме в Боао (Китай, провинция Хайнань).

«Хотел бы проинформировать, что президент России Владимир Путин принял решение об участии России в капитале Азиатского банка инфраструктурных инвестиций», - сообщил он на церемонии открытия форума.

В свою очередь, премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак на церемонии заявил, что число стран-основателей Азиатского банка инфраструктурных инвестиций в перспективе должно увеличиться с 20 до 30. «Предполагается, что в перспективе общее число членов основателей банка увеличится до 30 стран. Англия и Франция уже решили присоединиться к банку. Крупнейшие европейские экономики также возлагают надежду на этот банк», - заявил он.

Идея создания АБИИ принадлежит КНР, а первый меморандум по этому проекту был подписан в октябре прошлого года в Пекине.

Помощь Китая России ударит по созданной Западом финансовой системе

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх