20 июня 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербуржцы за три дня собрали для тюленят машину махровых полотенец

13 апреля 2015, 15:51

Санкт-Петербург, 13 апреля. Всего за несколько дней сотни петербуржцев помогли собрать необходимое количество махровых полотенец для питомцев Центра изучения и сохранения морских млекопитающих. Фонд друзей балтийской нерпы объявляет об окончании акции «Полотенчики для тюленчиков», сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Большие махровые полотенца и халаты используются для реабилитации тюленят и нерпят в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих. «Это отличный подстилочный материал для наших пациентов, – объясняет директор Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев. – Тюленята и нерпята очень любят с ними играть, греться в них, строить домики. Кроме того, их легко дезинфицировать и использовать многократно».  

«Фонд друзей балтийской нерпы благодарит всех петербуржцев, которые откликнулись на просьбу принести полотенца для тюленей», - отметили в пресс-службе.  Всего за три дня собрано два больших контейнера и более 60 больших пакетов (по 120 л) полотенчиков. В сборе принадлежностей для животных приняли участие и дети, и взрослые, и организации. В частности, откликнулись школы, гостиницы, фитнес-клуб. 

В понедельник машина с ценным грузом выехала в Центр сохранения и изучения морских млекопитающих в Репино. Сбор полотенчиков был организован в Детском экологическом  центре Водоканала.   

О том, как еще можно помочь тюленям и нерпам Санкт-Петербурга и Ленинградской области, можно узнать на сайте Фонда друзей балтийской нерп . 

На данный момент в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих проходят реабилитацию четыре пациента. Два малыша ладожской кольчатой нерпы появились в Центре в минувшее воскресенье.

Под Приозерском нашли двух маленьких нерп

Как отметили в пресс-службе, до конца текущего месяца вероятность встречи с тюленем или нерпой на берегах крайне высока. Ни в коем случае не нужно пытаться помочь животному самостоятельно. Следует позвонить по телефону горячей линии 699-23-99, описать животное и его местонахождение, по возможности сделать фото и дождаться приезда специалистов. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх