22 августа 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Под Приозерском нашли двух маленьких нерп

13 апреля 2015, 14:46

Санкт-Петербург, 13 апреля. В минувшее воскресенье в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих поступили две ладожские нерпы. Возраст щенков – около месяца, сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Первого тюлененка нашли жители одного из поселков Приозерского района Ленобласти на берегу Ладожского озера. «Это самый маленький пациент за все восемь лет нашего опыта реабилитации тюленей – он весит всего 4,1 кг, – сказа Вячеслав Алексеев, директор Фонда друзей балтийской нерпы. – Нерпенок сильно истощен и обезвожен, однако внешних повреждений у него нет». 

Позднее в этот же день поступил сигнал из Приозерска об еще одном щенке ладожской кольчатой нерпы. Животное истекало кровью: его расклевали птицы. «У него есть раны на носу, около глаз, на спине и под хвостом, щенок потерял очень много крови, – сообщил Вячеслав Алексеев. – Состояние нерпы крайне тяжелое; возможно, птицы повредили нерпе легкие». 

«Зоологи Фонда борются за жизнь малыша: всю ночь его пришлось держать на руках в вертикальном положении, иначе он захлебывался кровью. Сейчас кровотечение удалось остановить, однако прогнозов о его будущем давать пока нельзя», - сообщили в пресс-службе Водоканала.

Тем временем два других пациента – серые тюленята, ранее поступившие в Центр, – чувствуют себя удовлетворительно. Оба идут на поправку, сообщили зоологи.

Как отметили в пресс-службе, до конца текущего месяца вероятность встречи с тюленем или нерпой на берегах крайне высока. Ни в коем случае не нужно пытаться помочь животному самостоятельно. Следует позвонить по телефону горячей линии 699-23-99, описать животное и его местонахождение, по возможности сделать фото и дождаться приезда специалистов. 

На берегу Кронштадта найден истощенный тюлененок

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх