22 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

НАТО создаст ЕвроПРО, несмотря на договоренности с Ираном

4 апреля 2015, 1:35

Москва, 4 апреля. НАТО продолжит реализацию планов создания полномасштабной системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе, несмотря на соглашение с Ираном по ядерному оружию, передает агентство Sputnik.

Представители альянса сообщили, что угроза странам НАТО, связанная с распространением баллистических ракет, продолжает расти, и достижение соглашения с Ираном не меняет этого факта. В НАТО при этом заверили, что система ПРО не будет направлена против России.

МИД России: На переговорах с Ираном оговорены параметры будущего соглашения

Напомним, 2 апреля Иран и «шестерка» международных посредников (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия) достигли политического соглашения по иранской ядерной программе. В обмен на гарантии мирного характера ядерной программы, соответствующий международный контроль и ограничения с Тегерана будут сняты ранее наложенные санкции.

Источник: Готов проект заявления по иранской ядерной программе

Добавим, программу создания ЕвроПРО планируется завершить к 2018 году. Заявлялось, что проект связан с угрозой атаки со стороны Ирана. В России полагают, что развертывание этой системы представляет угрозу национальной безопасности РФ.

Пентагон приостановил обсуждение ПРО с Россией

Польша и страны Балтии предложили нацелить ЕвроПРО на Россию – СМИ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх