21 октября 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СК РФ объявил в розыск миллиардера Семина по делу о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал»

Алексей Семин – председатель совета директоров компании, которой принадлежит сгоревший торговый центр «Адмирал». По данным СМИ, миллиардер находится во Франции и не намерен возвращаться в Россию.

Пожар в ТЦ «Адмирал». Фото: МЧС России по Республике Татарстан

Пожар в ТЦ «Адмирал». Фото: МЧС России по Республике Татарстан

Москва, 3 апреля. Следствие по делу о пожаре в казанском торговом центре «Адмирал» объявило в розыск председателя совета директоров УК «АС Менеджмент» Алексея Семина, кроме этого задержан 12-й фигурант дела, сообщил «БалтИнфо» официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Следственными органами СК РФ по Республике Татарстан продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту пожара в ТЦ «Адмирал». В настоящее время задержан заместитель директора ООО «Заря» 49-летний Гюльгусейн Наджафов. В отношении него, а также директора ООО «Заря» - фирмы-арендатора ТЦ «Адмирал» - 30-летнего Гусейна Гахраманова и его второго заместителя 34-летнего Николая Каекина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ.

По версии следствия, Гахраманов, его заместители и иные лица, незаконно использовали объект недвижимости в качестве торгового комплекса. Они знали, что объект длительное время эксплуатировался без разрешения и с грубым нарушением норм противопожарных правил, но не предпринимали каких-либо мер для их устранения.

«В рамках расследования уголовного дела председатель совета директоров УК «АС Менеджмент» Алексей Семин объявлен в розыск. Также наложен арест на имущество ЗАО «УК «АС Менеджмент» - владельца административного задания торгового центра «Адмирал», а именно более 400 объектов недвижимости и земельных участков на территории РФ», - рассказал Маркин.

В настоящее время по уголовному делу продолжаются допросы свидетелей и проведение необходимых выемок в надзорных и контролирующих органах. Готовится необходимый пакет документов для проведения экспертизы в Федеральном центре судебных экспертиз Министерства юстиции РФ ряда экспертиз, в том числе строительно-технической и пожарно-технической, которые позволят следствию ответить на вопрос о причинах возгорания в ТЦ «Адмирал» и обрушения его кровли.

Как сообщает «Интерфакс», сейчас Семин находится во Франции и не намерен возвращаться на родину.

Прокурор Казани подал в отставку после пожара в «Адмирале»

Напомним, пожар в ТЦ «Адмирал» в столице Татарстана вспыхнул днем 11 марта и был потушен вечером того же дня. Общая площадь обрушения здания торгового центра составила 12 тыс. кв. метров. Погибли 17 человек, двое до сих пор числятся пропавшими без вести.

Специалисты завершили поисковую операцию на месте сгоревшего ТЦ «Адмирал»

СК: По делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» предъявлены обвинения еще трем фигурантам

В больницах остаются 9 пострадавших в результате пожара в ТЦ «Адмирал» в Казани

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх