17 ноября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Матвиенко выразила соболезнования в связи с трагедией в Охотском море

Валентина Матвиенко. Фото: Пресс-служба Президента России

Валентина Матвиенко. Фото: Пресс-служба Президента России

Москва, 2 апреля. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила соболезнования в связи с крушением траулера в акватории Охотского моря. 

«Глубоко потрясена известием о страшной трагедии,  произошедшей в акватории охотского моря, – затоплении траулера «Дальний Восток». Прошу передать мои глубочайшие соболезнования семьям погибших моряков, мужества им и сил пережить потерю близких. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Надеюсь, что благодаря оперативным действиям поисково-спасательных служб дальневосточного региона будут найдены все моряки», - говорится в телеграмме на имя врио губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко. 

Меркель выразила соболезнования в связи с крушением траулера в Охотском море

Пучков: Рассматривается более 10 версий крушения траулера в Охотском море

Источник: В результате крушения траулера «Дальний Восток» погибли 56 человек

Напомним, большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» в ночь на четверг затонул в Охотском море южнее залива Шелехова у берегов Камчатки. По предварительным данным, на борту судна находились 132 члена экипажа: 78 граждан России, 42 гражданина Бирмы, три гражданина Латвии, четыре – Украины и пять – Вануату. В результате трагедии погибли 56 моряков. По имеющейся информации, 63 человек удалось спасти, 7 из них находятся в тяжелом состоянии. 

По факту крушения траулера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх