16 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Известия»: Экс-директора ФСИН могут обвинить в организации преступного сообщества

2 апреля 2015, 9:31

Москва, 2 апреля. Правоохранительные органы не исключают, что в деле бывшего директора ФСИН Александра Реймера может появиться еще одна уголовная статья — «Организация преступного сообщества». Об этом в четверг пишет газета «Известия». Если вина по ней будет доказана, то Александр Реймер может провести в тюрьме до 20 лет. 


Экс-главе ФСИН Александру Реймеру предъявлено обвинение в мошенничестве

Кроме Реймера, у следователей появились вопросы к экс-замдиректора ФСИН генерал-майору Владиславу Цатурову, который занимался закупками электронных браслетов, к руководителям управления исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, и сотрудникам главного центра информационно-технического обеспечения ФСИН.

Напомним, бывший директор ФСИН России Александр Реймер был задержан 30 марта 2015 года в ресторане гостиницы «Украина» и доставлен на допрос в Следственный комитет.

По версии следствия, Реймер и ряд дургих фигурантов были причастны к хищению в 2010–2012 годах более 2,7 млрд рублей при поставках электронных браслетов. Следователи считают, что на самом деле браслеты были закуплены у компании «Мета» по завышенной цене. Например, при стоимости браслета 19 тыс. рублей они закупались более чем за 100 тыс., следует из материалов дела. Общая сумма хищений, по данным следствия, составляет 2,7 млрд рублей.

Во ФСИН отмечают, что еще в 2013 году прекратили сотрудничество с компанией «Мета». Тогда же вся разработанная и принадлежавшая компании техническая документация и патенты на электронные браслеты на безвозмездной основе были переданы ФГУП ЦИТОС ФСИН России.

Следствие по делу о мошенничестве при закупке электронных браслетов продлено до конца лета

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх