14 октября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Владимир Петров: Игорек жив, но похудел на 6 килограммов

1 апреля 2015, 10:57

Санкт-Петербург, 1 апреля (Анастасия Лаптёнок). Поросенок Игорек, которого депутат областного Закса Владимир Петров пытается прокормить на прожиточный минимум, жив. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил сам парламентарий. Опубликованную ранее в одном из СМИ информацию о смерти животного он назвал первоапрельской шуткой журналистов.

«Игорек жив, но продолжает терять вес, похудел уже на 6 килограммов. С начала эксперимента он потерял 10% своего веса», - ответил парламентарий.

Напомним, эксперимент длится уже 8 дней.

Накануне вице-губернатор Ленобласти по АПК Сергей Яхнюк сообщил журналистам, что затраты на содержание молодого кабана составляют 6,3 тыс. рублей, а значит прокормить его на прожиточный минимум – 7,4 тыс. рублей. - не составит труда.

«Спорить с вице-губернатором не буду, я не занимаюсь животноводством и откормом животных, а лишь хочу привлечь внимание к человеческим проблемам», - прокомментировал Петров.

Напомним, депутат проводит эксперимент с участием двух поросят, одного из которых кормят на МРОТ, а второго - по нормам потребительской корзины. Эксперимент должен продлиться 30 дней. С помощью своего эксперимента Петров собирается привлечь внимание региональных и федеральных властей к проблеме увеличения цен в магазинах в последнее время.

Депутат областного ЗакСа проверяет, смогут ли поросята прожить на МРОТ

Яхнюк: Выкормить поросенка на МРОТ - реально

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх