2 июня 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Центр «Э» не нашел экстремизма в петербургском форуме националистов

1 апреля 2015, 17:55

Санкт-Петербург, 1 апреля (Илья Давлятчин). Центр «Э» не нашел нарушений российского законодательства, включая публичные призывы к экстремистской деятельности, высказывания, направленные на разжигание ненависти, на Международном русском консервативном форуме, говорится в ответе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти депутату ЗакСа Борису Вишневскому.

«Нарушения общественного порядка допущены со стороны некоторых лиц, из числа протестовавших против проведения МРКФ, за что четверо граждан были задержаны, доставлены в 29 отдел полиции», - утверждается в ответе Главка.

Вишневский подверг данное письмо критике, назвав его «ожидаемым».

«С интересом жду ответа от Генпрокуратуры - какой предлог она найдет, чтобы не подавать в суд на признание экстремистскими европейских неонацистских партий и запрет их деятельности в России. А то как «Правый сектор» - так она стремглав бежит в суд», - написал депутат.

Форум националистов, который прошел 22 марта в Петербурге, подвергся серьезной критике. Оппоненты обвинили организаторов мероприятия в пропаганде нацизма, те все обвинения отрицали.

Около 10 антифашистов задержали у места проведения Международного консервативного форума

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх