6 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Около 10 антифашистов задержали у места проведения Международного консервативного форума

Полиция задержала молодых людей, которые с частично закрытыми лицами направлялись к гостинице Holiday Inn, где проходит Международный консервативный форум. Задержанных на автобусе увезли в отдел полиции.

Рубрика:
Город

Метки:
Санкт-Петербург  акции 

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 22 марта (Карина Саввина). Около 10 антифашистов были задержаны на Московском проспекте у гостинцы Holiday Inn, где в эти минуты проходит Международный русский консервативный форум, передает корреспондент «БалтИнфо».

Около 13.00 МСК несколько либеральных активистов появились у дома №97 по Московскому проспекту с плакатами: «Нет фашизму в Ленинграде», «Понаехали тут», «Каждому нацисту свой Нюрнберг».

Через некоторое время на Московском появилась другая группа молодых людей с частично закрытыми лицами, которые под барабанный бой начали продвигаться к гостинице, скандируя антифашистские лозунги. Дежурившие неподалеку полицейские среагировали и задержали около десятка человек, поместили их в автобус и увезли в отдел полиции. В данный момент у здания скопилось около 50 человек: активисты, журналисты и прохожие. Три автомобиля ГУ МВД по-прежнему дежурят у входа, хотя акция антифашистов, судя по всему, подошла к концу. Организаторы форума дополнительно распорядились не впускать на этаж, где собрались участники, незарегистрированных посетителей.
 
Добавим, утром с одиночным пикетом к Holiday Inn приходила депутат петербургского ЗакСа Ирина Комолова. Полицейские обратили на нее внимание, однако она покинула место до начала антифашистской акции. 
 
Напомним, дата проведения форума несколько раз менялась: под названием «Русский национальный форум» он должен был состояться 15 марта, затем был отложен до октября, и, в итоге, все же открылся 22 марта.
 
К участию были приглашены представители российских националистических сил, а также национал-демократической партии Германии, партий «Новая сила» (Италия), «Золотая Заря» (Греция), «Британская национальная партия», «Партия шведов», «Партия датчан», «Лига Ломбардии» (Италия), Национальная партия Финляндии, «Атака» (Болгария), Национал-демократическая партия (Испания) и другие.
 
Как сообщают организаторы, форум призван объединить представителей всех консервативных сил Европы и России, под консерватизмом же понимается «нежелание размывать национальные идентичности, сохранение традиционных культурных, семейных и религиозных ценностей».

Международный консервативный форум проходит в Петербурге, несмотря на протесты

«Яблочники» просят Полтавченко не допустить проведения «Международного русского консервативного форума» в Петербурге

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх