20 сентября 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Вишневский обратился к губернатору и в МВД по поводу дома Штакеншнейдера

30 марта 2015, 13:44

Санкт-Петербург, 30 марта (Тимофей Тумашевич). Депутат городского ЗакСа Борис Вишневский обратился к  губернатору Георгию Полтавченко и начальнику  ГУ МВД Сергею Умнову с требованием возбудить уголовное дело и изъять дом Штакеншнейдера у разрушающего его собственника.

«При посещении мной здания 26 марта были зафиксированы разрушения оконных проемов, установка новых лифтов, перепланировки помещений и другие нарушения. Жаль, что осенью 2014 года, когда я уже обращался с аналогичным предложением об изъятии здания, оно не было реализовано. Собственника «пожалели». Отделался штрафом. И вот результат – разрушение продолжается», - сообщил Вишневский.

Умнову депутат также указал на факты разрушений и попросил возбудить уголовное дело по части 2 статьи 243 УК РФ «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия».

Напомним, строительные работы на памятнике архитектуры, доме Штакеншнейдера на Миллионной,  10, начались в сентябре прошлого года. Один раз по этому факту уже было возбуждено уголовное дело по статье 243 УК РФ. КГИОП возбудил дело о взыскании с собственника дома Штакеншнейдера, ЗАО «Молис», штрафа в размере 3,6 млн рублей за неисполнение обязательств по охране здания. Однако, по словам Вишневского, уголовное дело закрыли.

Комитет по охране памятников, в свою очередь, заключил с «Молис» мировое соглашение, по которому застройщик заплатит в бюджет Петербурга эти 3,6 млн рублей. Ранее Вишневский также заявлял, что Полтавченко сообщал ему о возможности изъять здание по ФЗ-73 «Об объектах культурного наследия…».

Вишневский: В охраняемом доме Штакеншнейдера смонтировали новый лифт

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх