23 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Вишневский: В охраняемом доме Штакеншнейдера смонтировали новый лифт

Борис Вишневский. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Борис Вишневский. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Санкт-Петербург, 27 марта (Наталья Блинникова). В охраняемом КГИОПом доме Штакеншнейдера смонтировали новый лифт, разрушили оконные проемы, сделали перепланировки, сообщил депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский на своей странице в социальной сети «Вконтакте» по результатам личного осмотра здания. 

«Вылазку» в дом № 10 по Миллионной улице депутат предпринял накануне вечером и разместил фотографии в социальной сети. При этом утром того же дня представители КГИОП также зафиксировали нарушения и составили соответствующие протоколы, уточнил Вишневский. 

Парламентарий сообщил о выявленных незаконных работах вице-губернатору Марату Оганесяну. «Марат Мелсович в курсе, вчера была проверка КГИОП, там выявили нарушения. Результаты проверки анализируются, в дальнейшем будет приниматься решение об административных мерах», - прокомментировали корреспонденту «БалтИнфо» в аппарате вице-губернатора. 

«Буду писать губернатору Георгию Полтавченко. Повторно буду просить его рассмотреть вопрос об изъятии здания у собственника в связи с нарушением охранных обязательств и нанесения ущерба памятнику», - отметил, в свою очередь, Борис Вишневский. 

Как сообщалось ранее, незаконные строительные работы на памятнике архитектуры, доме Штакеншнейдера, начались в сентябре прошлого года. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье 243 УК РФ «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». КГИОП возбудил дело о взыскании с собственника дома Штакеншнейдера, ЗАО «Молис», штрафа в размере 3,6 млн рублей за неисполнение обязательств по охране здания. Однако, по словам Вишневского, уголовное дело закрыли. 

Комитет по охране памятников, в свою очередь, заключил с «Молис» мировое соглашение, по которому застройщик заплатит в бюджет Петербурга эти 3,6 млн рублей. Депутат Борис Вишневский также добавил, что Полтавченко сообщал ему о возможности изъять здание по ФЗ-73 «Об объектах культурного наследия…» 

Собственник дома Штакеншнейдера пообещал остановить работы на объекте

Место преступления – Миллионная, 10

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх