6 июля 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В деле бывшего декана частного вуза появились шесть новых эпизодов

29 марта 2015, 12:57

Санкт-Петербург, 29 марта. Сотрудниками полиции установлены шесть дополнительных преступных фактов со стороны бывшего декана одного из петербургских институтов, подозреваемого в совершении мошеннических действий в отношении студентов, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Как сообщалось ранее, 22 января сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции при содействии сотрудников угрозыска УМВД по Центральному району Петербурга был задержан бывший декан одного из петербургских институтов за совершение мошеннических действий в отношении студентов.

«В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий полицейскими были установлены шесть дополнительных преступных фактов со стороны задержанного мужчины. Также было установлено, что в период своей работы в должности декана данного вуза с лета по осень 2014 года 34-летний гражданин получал от студентов денежные средства в качестве оплаты за обучение, однако деньги в кассу института не передавал, а присваивал их себе, выдавая пострадавшим поддельные документы, подтверждающие оплату. Общий ущерб от мошеннических действий подозреваемого составил более 180 тыс. рублей», - рассказали в полиции.

Следственным управлением при УМВД по Центральному району города были возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В Петербурге по подозрению в мошенничестве задержан декан одного из частных вузов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх