11 июля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: У Lufthansa нехватка медперсонала для проверки здоровья пилотов

29 марта 2015, 9:42

Москва, 29 марта. Немецкая авиакомпания Lufthansa не располагает достаточным количеством медперсонала для оказания необходимой помощи всем своим пилотам, пишет РИА Новости.

По данным Welt am Sonntag, в авиакомпании наблюдается хронический недостаток врачей. «Медицинская служба пребывает в призрачном состоянии. Выделенные рабочие места остаются вакантными на протяжении долгого времени», - пояснил источник издания.

В частности, в трех центрах авиакомпании работают два десятка врачей. Им приходится следить за здоровьем 5,4 тыс. пилотов. Источник также добавил, что в такой атмосфере невозможно создать доверительные отношения с пилотами, и эксперты просто не в состоянии выявить начинающиеся психологические заболевания.

Напомним, лайнер Airbus A320 авиакомпании Germanwings 24 марта следовал рейсом из Барселоны в Дюссельдорф и потерпел крушение над Альпами во Франции. Все находившиеся на борту 150 человек погибли. По данным бортовых самописцев, второй пилот Андреаса Лубица направил воздушное судно вниз, не пуская вышедшего из кабины первого пилота. Лубиц подозревается в намеренном уничтожении самолета.

В то же время дома у пилота нашли лекарства от серьезного «психосоматического заболевания». Лубиц страдал от «синдрома выгорания на работе» и находился в подавленном состоянии. Оказалось, что летчик стоял на учете у психиатра и незадолго до катастрофы перенес разрыв отношений с девушкой. Все это могло сказаться на управлении воздушным судном, однако медперсонал не выявил никаких отклонений.

В квартире пилота Airbus A320 нашли лекарства от «синдрома выгорания на работе»

Прокуратура квалифицировала действия второго пилота Airbus A320 как непредумышленное убийство

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх