12 июля 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ливанов: В России необходимо создать 4,5 млн мест в школах

Дмитрий Ливанов. Фото: government.ru

Дмитрий Ливанов. Фото: government.ru

Санкт-Петербург, 27 марта (Карина Саввина). В российских школах необходимо создать 4,5 млн новых мест с учетом позитивных демографических прогнозов. Об этом на заседании VI Петербургского образовательного форума заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Благодаря демографической ситуации растет количество дошкольников, и скоро они придут в школы, актуальна будет проблема доступности школьного образования. Уже сейчас новые школьные здания нужно строить так, чтобы там можно было размещать при необходимости или больше дошкольных групп, или больше школьных классов», - заметил Ливанов.

Он заявил, что в каждом регионе следует разработать программу по обеспечению доступности школьного образования в условиях значительного роста населения. По мнению министра, с учетом естественного износа зданий, нужно создать около 4 млн 500 тыс. дополнительных мест. «И делать это необходимо уже сегодня. Но пока региональные дорожные карты предусматривают создание лишь 1 млн 800 тыс. мест. Разница очевидна», - сообщил министр.

Дмитрий Ливанов подчеркнул, что стране предстоит избавиться от второй, а в некоторых регионах - еще и от третьей смены, и этот параметр уже введен в систему показателей оценки эффективности органов исполнительной власти. Чиновник убежден, что вторая смена в принципе недопустима в начальной школе, потому что в новом стандарте она вообще не предусмотрена.

«Постепенно нужно выводить из эксплуатации ветхие школьные здания - сначала с износом боле 70%, затем, в перспективе до 2025 года, с износом более 50%», - добавил глава Минобрнауки.

Мест в российских детсадах не хватает для 300 тысяч детей - Ливанов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх