25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

За год количество сложных операций в Петербурге увеличилось почти на 43%

26 марта 2015, 13:23

Санкт-Петербург, 26 марта (Наталья Блинникова) За 2014 год количество случаев оказания высокотехнологичной медицинской помощи увеличилось на 42,7% по сравнению с 2013 годом, сообщил председатель Комитета по здравоохранению Петербурга Валерий Колабутин, передает корреспондент «БалтИнфо».

Сложные операции были проведены для 47 тыс. пациентов. «Проблемы, конечно, все равно сохранились. Например, на протезирование очередь не уменьшается, но удалось серьезно продвинуться вперед в области операций по сердечно-сосудистой системе. Городские медицинские учреждения нарастили темпы проведения таких операций. Например, по травматологии и ортопедии у нас был, можно сказать, только НИИ им. Вредена, да и люди хотели оперироваться только там. Сейчас же некоторые учреждения также стали делать такие операции, и потоки пациентов начинают перераспределяться», - прокомментировал Колабутин.

Он добавил, что по итогам 2014 года существенно увеличились объемы диагностических исследований. Также был впервые выполнен план по диспансеризации населения - ее прошли 850 тыс. горожан. «В два раза увеличилось количество случаев выявления заболеваний. Таким образом, граждане своевременно ставятся на учет и получают помощь», - сказал глава комитета.

Комитет по здравоохранению: Мы за возвращение санитаров

Скворцова: Минздрав поддерживает идею возвращения вытрезвителей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх