24 июля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Религиозные лидеры России раскритиковал новосибирскую постановку «Тангейзера»

26 марта 2015, 19:52

Москва, 26 марта. Лидеры четырех традиционных российских религий в рамках расширенного заседания Межрелигиозного совета России в Госдуме приняли заявление о недопустимости осквернения священных символов и почитаемых предметов, сообщает РИА Новости.

«Христиане, мусульмане, иудеи и буддисты России, другие граждане, уважающие традиционные культурные и духовные ценности российского народа, со скорбью восприняли ряд кощунственных актов, произошедших в последнее время в нашей стране», — говорится, среди прочего, в совместном заявлении духовных лидеров.

В МСР также осудили новосибирскую постановку оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер». По их мнению, использование в постановке символа распятия и помещения образа Христа в контекст «развратных сцен» является издевательством.

Напомним, ранее в отношении режиссера «Тангейзера» Тимофея Кулябина и директора Новосибирского государственного театра оперы и балета Бориса Мездрича было возбуждено административное дело по факту публичного осквернения предмета религиозного почитания в христианстве. Однако суд не нашел нарушений в действиях режиссера оперы.

Чаплин предложил проверить оперу «Тангейзер» на порнографию и гей-пропаганду

В Новосибирске епархия попросила Мединского запретить оперу «Тангейзер»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх