7 апреля 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Новосибирске епархия попросила Мединского запретить оперу «Тангейзер»

23 марта 2015, 15:13

Новосибирск, 23 марта. Новосибирская епархия РПЦ попросила Министерство культуры запретить оперу «Тангейзер». Открытое письмо, в котором православная общественность просит исключить постановку из репертура Новосибирского оперного театра, уже направлено министру Владимиру Мединскому, сообщает ТАСС.

Спектакль-опера «Тангейзер» был поставлен на сцене Новосибирского театра оперы и балета в декабре 2014 года. Действие в ней перенесено в наши дни.

«Многие не понимают, что именно оскорбило религиозные чувства верующих и пытаются решение вопроса свести к тому, что достаточно убрать постер и - все. На этом претензии будут исчерпаны. Нет! Не будут исчерпаны!», - говорится в документе, который подписал официальный представитель епархии Александр Красов.

По его словам, из «кулябинщины» должен быть полностью исключен образ Иисуса Христа, будь то персонаж самой постановки, будь то изображение на постере или что-то им подобное, либо это «творение» должно быть полностью, раз и навсегда, исключено из репертуара».

Кроме того, Красин считает, что правовую оценку действиям режиссера и директора театра должны дать не только Генеральная прокуратура, но и Следственный комитет, ФСБ и Счетная палата.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх