25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Прокурор Марселя: Второй пилот разбившегося А320 не пускал командира в кабину

По словам прокурора Марселя Бриса Робена, после того как командир экипажа Airbus A320 отлучился из кабины, второй пилот заблокировал дверь и начал снижение. На записи речевого самописца слышно, что дверь в кабину пытались взломать.

Париж, 26 марта. Действия второго пилота, 28-летнего Андреаса Любитца, потерпевшего во Франции катастрофу Airbus А320 можно расценить как намерение уничтожить воздушное судно, сообщает РИА Новости со ссылкой на  прокурора Марселя Бриса Робена.

Из аудиозаписи речевого самописца следует, что в начале полета пилоты поддерживали нормальный разговор. Но, после того как командир отлучился из кабины, Любитц заблокировал дверь и начал снижение. На записи также слышны попытки взломать дверь, предупреждения систем самолета о столкновении и вызовы диспетчера. Второй пилот на протяжении этого времени не произнес ни слова, но до момента столкновения слышно его дыхание.

Напомним, что крушение авиалайнера А320 компании Germanwings произошло 24 марта во французских Альпах, в результате катастрофы погибли 150 человек.

СМИ: Один из пилотов разбившегося Airbus вышел из кабины незадолго до катастрофы

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх