25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Медведев: Нужно разработать механизмы защиты для тех, кто решил легализовать свое имущество в ходе амнистии капиталов

Рубрика:
Общество

Метки:
Медведев  амнистия 

Дмитрий Медведев. Фото: kremlin.ru

Дмитрий Медведев. Фото: kremlin.ru

Москва, 26 марта. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что необходимо разработать механизмы защиты от различного рода давлений для тех, кто решил легализовать свое имущество в ходе амнистии капиталов, сообщает ТАСС.

«Наша главная задача - сделать процедуру легализации абсолютно прозрачной и безопасной, чтобы те, кто решился открыть соответствующие источники дохода и имущества, были застрахованы от возможно преследования; но не без исключений, конечно», - сказал Медведев.

Так, по его словам, на процедуру амнистии будет распространяться режим налоговой тайны.

Дмитрий Медведев также поэтапно объяснил, как будет работать данная процедура. В частности, для легализации имущества, которое ранее скрывалось необходимо будет подать специальную декларацию в налоговые органы. Зарегистрировать можно будет любое имущество: вещи, движимое и недвижимое имущество, деньги, ценные бумаги и имущественные права. 

Преодолеть непростую ситуацию в экономике можно только через партнерство государства и бизнеса - Путин

 

В России будут амнистированы активы, оформленные на номинальных собственников

Напомним, президент России Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию предложил провести однократную полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. При этом он отмечал, что, по его мнению, никаких фильтров быть не должно. Позднее в СМИ появилась информация, что полная амнистия капитала может повлечь для России серьезные последствия, так как противоречит требованиям FATF в рамках борьбы с отмыванием денег.

Медведев ранее поручил Минфину, Минэкономразвития и Минюсту до 5 марта представить в правительство доклад о ходе подготовки поправок в законодательство для «амнистии капитала». Проект доклада президенту по этой теме должен быть представлен в правительство до 1 июля, до 15 июля доклад должен поступить главе государства.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх