15 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В России будут амнистированы активы, оформленные на номинальных собственников

4 марта 2015, 15:00

Москва, 4 марта. Российское правительство не намерено повышать налоги и вводить новые сборы. Об этом заявил глава Кабинета министров Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«Правительство не собирается вводить новые налоги и сборы, равно как не собирается и повышать существующие», - сказал Медведев на встрече с представителями крупного бизнеса в среду.

Также премьер-министр заявил о том, что правительство готовит законопроект, касающийся амнистии активов, оформленных на номинальных собственников. Медведев отметил, что готов обсудить этот пакет законов с бизнес-сообществом в отдельном формате.

«Не знаю, надо ли вот прямо сегодня этот вопрос обсуждать. Мне кажется, он достоин того, чтобы встретиться отдельно и поговорить над тем, как будет выглядеть соответствующий пакет законов, потому что он довольно сложный, вопросов полным полно, в том числе у нас - внутри правительства», - сказал премьер.

СМИ: В администрации президента России обсудят законопроект об амнистии капиталов

Напомним, президент России Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию предложил провести однократную полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. При этом он отмечал, что, по его мнению, никаких фильтров быть не должно. Позднее в СМИ появилась информация, что полная амнистия капитала может повлечь для России серьезные последствия, так как противоречит требованиям FATF в рамках борьбы с отмыванием денег.

Медведев ранее поручил Минфину, Минэкономразвития и Минюсту до 5 марта представить в правительство доклад о ходе подготовки поправок в законодательство для «амнистии капитала». Проект доклада президенту по этой теме должен быть представлен в правительство до 1 июля, до 15 июля доклад должен поступить главе государства.

Путин: Будем применять самые жесткие меры к силовикам, противящимся амнистии капиталов

Медведев: Думаем, по каким уголовным статьям освобождать от ответственности в рамках амнистии капиталов

Путин будет лично следить за тем, как выполняется закон об амнистии капиталов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх