25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Депутат Бурматов нашел «главного виноватого» в сбое записи первоклашек в Петербурге

26 марта 2015, 10:15

Санкт-Петербург, 26 марта. Петербургская прокуратура ответила депутату Госдумы Владимиру Бурматову, критику министра Дмитрия Ливанова, на его запрос по поводу проблем и сбоев записи первоклашек в школы Северной столицы. Об этом сообщает пресс-служба Бурматова.

Напомним, 1 февраля городской сайт госуслуг дал сбой из-за чего тысячи родителей не могли записать детей в первый класс школы, а у районных МФЦ образовались огромные многочасовые очереди и давка.

Прокурорская проверка установила, сообщает пресс-служба Бурматова, что сбой был спровоцирован по вине разработчиков портала ГУП «Информационно-аналитический центр». По результатам проверки уволен руководитель ГУП «Информационно-аналитический центр», а председателю Комитета по информации и связи объявлен выговор. В настоящее время руководством города обсуждаются предложения по корректировке процедуры приема заявлений в первые классы общеобразовательных организаций в Петербурге на 2016 год.

Главе Комитета по информатизации объявлен выговор за сбой с записью первоклассников

В Петербурге начали работать конфликтные комиссии по приему детей в школы

Бурматов в свою очередь заявляет, что не собирался «поймать кого-то за руку», а заставить разработчиков системы исправить ошибки и не допустить того, чтобы ситуация с унизительными для родителей очередями еще хоть раз повторилась. «Сейчас прокуратура ответила на ряд вопросов. Однако главное – это все же не допустить повторений подобных сбоев. Считаю, что в случившемся в Петербурге есть и вина министра образования Дмитрия Ливанова, который не инициировал предварительное тестирование систем электронной записи по всей стране. В следующем году это обязательно нужно сделать», - заявил Владимир Бурматов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх