2 декабря 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Жители Коломяг заявили Албину, что из-за асфальтового завода им нечем дышать

24 марта 2015, 18:11

Санкт-Петербург, 24 марта (Наталья Блинникова). Жители микрорайона Коломяги попросили Игоря Албина остановить работу асфальто-бетонного завода ОАО «АБЗ-1», расположенного в промзоне рядом. На встрече с вице-губернатором города они отметили, что из-за выбросов с завода в воздухе постоянно чувствуется вонь и гарь, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в аппарате Албина.

Вице-губернатор встретился с инициативными жителями Коломяг в непосредственной близости от завода - на Новосельковской улице. Свои требования жители опубликовали в группе в социальной сети «ВКонтакте». В частности, они требуют не продлевать договор аренды между городом и заводом на основании итого, что предприятие находится в рекреационной зоне Р3.

Игорь Албин, выслушав претензии жителей, отдал несколько поручений. Комитету по природопользованию Петербурга - проверить все правоустанавливающие документы у «АБЗ-1». Лабораторной станции, которая проводит замеры ароматических веществ в воздухе, - провести в течение некоторого времени ежедневный мониторинг. В аппарате вице-губернатора также уточнили, что по данным станции мониторинга атмосферного воздуха №8 на улице Королева, превышения опасных веществ в атмосфере Коломяг нет.

Что касается переноса завода или его закрытия, то здесь вопрос более сложный и требует детальной проработки, подчеркнул собеседник «БалтИнфо».

Ранее на запрос депутата ЗакСа Марины Шишкиной вице-губернатор Марат Оганесян писал, что Асфальто-бетонный завод №1 предлагал изменить зонирование территории на зону высотной жилой застройки. Это позволило бы ликвидировать промышленное производство. Однако предложение было отклонено комиссией по подготовке изменений в Генплан.

«Кроме того, вице-губернатор проинформировал, что промзона «Коломяги» указана в постановлении городского правительства, в котором определены объекты, подлежащие градостроительному преобразованию. О том, как именно планируют преобразовать промзону, Марат Оганесян не сообщил», - уточнили в пресс-службе Шишкиной.

Воспользовавшись встречей с Албиным, жители Коломяг также обратили его внимание на отсутствие ливневой канализации на Новосельковской улице. Поручение пересмотреть инженерный проект улицы было спущено в Комитет по благоустройству.

Кроме того, проживающие на Парашютной улице граждане пожаловались чиновнику, что там уже давно нет освещения. Тут же был сделан звонок в «Ленсвет» - исправить ситуацию обещали в течение суток.

Депутат Шишкина просит Полтавченко наказать подчиненных за игнорирование запросов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх