23 февраля 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Мутко ответил на призыв Виллаш-Боаша разобраться с тульским «Арсеналом»

23 марта 2015, 18:16

Москва, 23 марта. Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко заявил в понедельник, что претензии главного тренера петербургского «Зенита» Андре Виллаш-Боаша по поводу матча тульского «Арсенала» против ЦСКА находятся в компетенции РФС и РФПЛ, а не Министерства спорта, пишет газета «Известия».

«Никаких официальных обращений от Виллаш-Боаша мы не получали, - заявил Мутко. - В любом случае эти вопросы находятся в компетенции руководства российского футбола. Существует регламент проведения матчей РФПЛ, есть дисциплинарные комитеты, руководство и исполком РФС. Именно эти органы должны управлять российским футболом. В данном случае вопрос обращен не по адресу».

Интересно, что главного тренера «Зенита» поддержали легионеры команды. В частности, по словам Халка и Луиша Нету, в российском футболе происходят вещи, которые не поддаются логике. Между тем регламент проведения соревнований не подразумевает санкций и возможности переигровки, так как все футболисты «Арсенала», вышедшие на поле МСА «Локомотив», числятся в официальной заявке клуба на сезон-2014/15.

В руководстве тульского «Арсенала» считают обвинения против клуба безосновательными, также ссылаясь на регламент РФПЛ. «Андре Виллаш-Боаш имеет право выражать свою точку зрения. Поэтому не хотелось бы отвечать на слова португальского специалиста, - сказал спортивный директор «Арсенала» Александр Маньяков. - Хочу подчеркнуть, что наш клуб не нарушал регламента РФПЛ. А тренерский штаб команды имеет право выпускать на игру тот состав, который посчитает нужным».

«Динамо» - «Зенит»: Юбилейный матч - «на ноль»

Напомним, что встреча команд в рамках 20-го тура чемпионата была перенесена на малую спортивную арену «Локомотив» из-за отвратительного качества газона на домашнем стадионе тульской команды. В знак протеста главный тренер туляков Дмитрий Аленичев выставил дублирующий состав. Матч завершился победой армейцев со счетом 4:1.

ЦСКА победил дубль тульского «Арсенала» со счетом 4:1

После победы над «Динамо» 22 марта Виллаш-Боаш на пресс-конференции назвал случившееся «позором российского футбола», а также заявил, что «Арсенал» должен быть наказан за решение выставить дублеров на матч с ЦСКА либо встречу нужно переиграть. Португальский специалист также призвал Министерство спорта отреагировать на случившееся.

Тульский «Арсенал» выпустит на матч с ЦСКА дублеров

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх