20 июля 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ушел в отставку глава города Иваново Вячеслав Сверчков

18 марта 2015, 14:25

Иваново, 18 марта. Глава города Иваново Вячеслав Сверчков принял решение о сложении полномочий в связи с переходом в Ивановскую областную думу. Об этом он написал в своем «твиттере».

«В связи с решением Избиркома принял решение сложить полномочия главы города Иванова. Перехожу на работу в Ивановскую областную думу», - написал Сверчков, а чуть позже добавил: «Для избирателей городского округа №6 - далеко не ухожу и продолжу работать в родном Октябрьском районе».

Как сообщили ТАСС в пресс-службе облизбиркома, вакантное место в региональном парламенте освободилось 12 марта в связи с тем, что депутат от «Единой России» Эмилия Старцева сложила полномочия. «Политсовет партии принял решение о передаче вакантного места Вячеславу Сверчкову. 17 марта на заседании избирательной комиссии за это решение проголосовали единогласно», - сказали в избиркоме. Так как Сверчков является одновременно депутатом и председателем гордумы, совмещение этих должностей с работой в региональном парламенте невозможно. У главы города есть не более пяти дней на принятие окончательного решения.

В настоящий момент в Иваново проходит конкурс на замещение вакантной должности главы горадминистрации. Он был объявлен после сложения полномочий Александром Кузьмичевым, который был назначен первым зампредом регионального правительства. При этом 12 марта депутаты облдумы приняли изменения в закон о местном самоуправлении, согласно которым главы муниципалитетов будут возглавлять и местные администрации. Таким образом, выбранный по конкурсу сити-менеджер областной столицы автоматически возглавит и пост главы Иванова.

Отмечается, что на должность главы горадминистрации претендуют пять человек: руководитель юридической службы Ивановского обкома КПРФ Дмитрий Саломатин, предприниматель Иван Мельников, врио главы администрации Иванова Сергей Золкин, бывший главный архитектор Фрунзенского района города Иваново Юрий Баталов и общественный советник губернатора, руководитель Шуйской машиностроительной компании Алексей Хохлов.

В региональных органах власти Иваново прошли обыски по делу о взятке

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх