19 октября 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СКР возбудил еще одно уголовное дело в связи с пожаром в казанском ТЦ «Адмирал»

18 марта 2015, 18:41

Казань, 18 марта. В рамках расследования причин пожара в ТК «Адмирал» возбуждено еще одно уголовное дело о превышении должностных полномочий специалистами региональной инспекции Государственного строительного надзора, сообщили «БалтИнфо» официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Следственными органами СК РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении специалистов региональной инспекции Государственного строительного надзора 52-летней Галии Исаевой и 34-летнего Романа Юдина. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Кроме того, в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Подстрекательство к превышению должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

«По версии следствия, в 2013 и 2014 годах по поручению прокуратуры инспекцией Госстройнадзора по Татарстану проводились проверки по вопросам соблюдения фирмой-арендатором ООО «Заря» градостроительного законодательства и соблюдения норм противопожарной безопасности при эксплуатации ТЦ «Адмирал». В результате специалист Исаева дважды выезжала на осмотр ТЦ «Адмирал», - рассказал Маркин.

В 2013 году по итогам осмотра Исаева подготовила письмо, в котором указала на отсутствие правовых оснований для проведения проверки. В 2014 году, несмотря на явные изменения площади ТЦ за счет пристроек, подозреваемая указала проводившему проверку сотруднику прокуратуры на отсутствие признаков реконструкции комплекса. При этом Исаева не сверила фактический облик здания с проектной документацией, поскольку руководство ООО «Заря» не предоставило ее. Имеются основания полагать, что в данном случае имело место подстрекательство к совершению преступления со стороны неустановленных должностных лиц ООО «Заря». По итогам проверки подозреваемая подготовила письменный ответ в прокуратуру, где указала на отсутствие правовых оснований для проведения проверки.

В 2014 году на проверку совместно с Исаевой выезжал также специалист Юдин, отвечавший за осмотр несущих конструкций зданий. Его причастность к противоправным действиям будет проверена в ходе расследования уголовного дела.

Исаева причастность к совершению преступления не признала. Судом по ходатайству следователя в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, добавил официальный представитель СК РФ.

Арестован пятый фигурант дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал»

Напомним, по делу о пожаре в казанском торговом центре проходят генеральный директор фирмы-арендатора торгового центра Гусейн Гахраманов, его заместитель Николай Каекин и гендиректор фирмы-собственника торгового центра «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин. Еще один фигурант дела - миллиардер Алексей Семин, председатель совета директоров «АС Менеджмент». Он находится в личном замке Левевилль во Франции и своей вины не признает. По делу также проходят трое рабочих, ремонтировавших крышу кафе, где началось возгорание, накануне пожара при помощи газовой горелки.

По делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» задержаны трое рабочих, проводивших ремонт на крыше

Специалисты МЧС продолжают разбор завалов на месте пожара в ТЦ Казани

В Казани опознаны все найденные на месте пожара 17 тел

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх