25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

По делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» задержаны трое рабочих, проводивших ремонт на крыше

Пожар в ТЦ «Адмирал». Фото: МЧС России по Республике Татарстан

Пожар в ТЦ «Адмирал». Фото: МЧС России по Республике Татарстан

Казань, 17 марта. Задержаны трое рабочих, проводивших ремонтные работы в казанском торговом центре «Адмирал», в том числе на его крыше с использованием газовой горелки, сообщает во вторник пресс-служба Следственного управления СК РФ по Татарстану.

«В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий задержаны два жителя Республики Марий Эл - 22-летний Наиль Габдулхаев и 49-летний Фирдинат Ульданов, а также 52-летний Альберт Халиков. По предварительной версии, в день трагедии подозреваемые по поручению администрации рынка проводили ремонтные работы в ТК «Адмирал», в том числе на крыше, с использованием газовой горелки», - говорится в сообщении.

Вину мужчины не признали. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в идее заключения под стражу, добавили в ведомстве.

Ранее во вторник сообщалось о том, что была заключена под стражу 52-летняя Галия Исаева, специалист третьего разряда Инспекции государственного строительного надзора Республики Татарстан, в рамках дела по статье УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». Вину женщина не признала.

По делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» в Казани арестована четвертая фигурантка

Напомним, днем 11 марта в Казани в торговом комплексе «Адмирал» на улице Клары Цеткин произошло возгорание на площади 18,2 тыс. кв. метроа. В результате происшествия, по последним данным, пострадали 40 человек, из них погибли 17 человек: 13 потерпевших обнаружено в ходе расчистки завалов, четыре человека скончались в больнице. Двое россиян, мужчина и женщина, числятся пропавшими без вести.

Специалисты МЧС продолжают разбор завалов на месте пожара в ТЦ Казани

В Казани арестован директор компании-владельца ТЦ «Адмирал»

В Казани опознаны все найденные на месте пожара 17 тел

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх