14 августа 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Путин с Эрдоганом обсудили проект «Турецкий поток»

Главы двух государств в телефонном разговоре затронули различные аспекты двустороннего взаимодействия, ход реализации важных решений пятого заседания Совета сотрудничества высшего уровня с акцентом на совместные проекты в сфере энергетики.

Рубрика:
Политика

Метки:
Путин  Турция  газ 

Владимир Путин с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Фото: фото пресс-службы Президента России

Владимир Путин с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Фото: фото пресс-службы Президента России

Москва, 18 марта. Телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом состоялся вечером во вторник, 17 марта, по инициативе турецкой стороны. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«В дружественном ключе обсуждены различные аспекты двустороннего взаимодействия, ход реализации важных решений пятого заседания Совета сотрудничества высшего уровня (Анкара, 1 декабря 2014 года) с акцентом на совместные проекты в сфере энергетики, включая «Турецкий поток», - рассказали в пресс-службе российского президента.

Кроме того, во время телефонного разговора состоялся также обмен мнениями глав двух стран по актуальным международным и региональным вопросам и по графику предстоящих контактов на высшем уровне.

Ранее, в феврале 2015 года, Турция увеличила заявку на объем газа для собственных нужд в рамках планируемого черноморского газопровода «Турецкий поток» с 14 до 16 млрд кубометров в год.

Турция попросила для себя еще 2 млрд кубометров газа у России

Турция - второй по величине рынок сбыта «Газпрома» после Германии. В 2014 году «Газпром» экспортировал в Турцию 27,4 млрд кубометров газа.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх